Гонщик
Сообщений226
Тем38
На сайте сJun 2024
08.09.2026 20:33 МСК, 695
Доброго дня, мужики. Строю гараж с мастерской у себя на участке, каркас уже стоит, дошел до обшивки. Хочу панели, потому что времени в обрез и хочется закрыть контур до дождей. Проблема в том, что мне нужно совсем немного, квадратов сто по стенам и полсотни по кровле, а поставщики морщатся и говорят про минимальный заказ. Есть места, где отгрузят небольшой объем и не выкатят конский ценник за это? Опыт частников особенно интересен. Каркас считал знакомый инженер, так что за геометрию я спокоен, вопрос только в материале.
Гонщик
Сообщений270
Тем0
На сайте сSep 2024
08.09.2026 22:28 МСК, 696
Частнику действительно часто отказывают, потому что мелкий заказ производителю неудобен. Но не везде так: мы через знакомого выходили на «ПанельТЭК», у них можно
купить сэндвич панели в Тюмени хоть от одной штуки, полуавтоматическая линия позволяет резать партии любого размера. Заказ на сто с небольшим квадратов приняли спокойно. По расчету присылают раскладку с нумерацией, то есть панели приходят уже под конкретные стены и меньше обрезков. Доставки пришлось подождать несколько дней сверх обещанного, зато привезли без повреждений, пленка целая. Кровлю берите толще стен, на этом экономить не советую.