Доброго. Вопрос, который мучает всю семью

Курилка · 1 ответов · 52 просмотров

Бывалый
Сообщений123
Тем17
На сайте сJun 2024
В гараже
, 06:33 AM, 491
Доброго. Вопрос, который мучает всю семью. Спорим, где строить: ближе к городу, но участок мелкий и дороже, или дальше, но простор и дёшево. Я за подальше, жена за поближе, аргумент у неё убойный - дети, школа, кружки, и возить их буду в итоге я. Понимаю, что она права, но душа просит леса. Плюс всплывает вопрос коммуникаций: чем дальше, тем чаще выясняется, что газа нет и не будет. Кто выбирал между этими двумя вариантами, как решали и не жалеете? СПб, ЛО.
Бывалый
Сообщений167
Тем0
На сайте сSep 2024
В гараже
, 08:12 AM, 492
Жена права, и это говорит человек, который выбрал лес. Первые два года кайф, потом дети идут в школу, и вы превращаетесь в водителя такси на полставки. Романтика леса выветривается примерно за одну зиму с ежедневными сорока минутами до кружка. Про газ вы правильно копаете: отсутствие магистрального - это электрокотёл или газгольдер, и это ощутимо в эксплуатации каждый месяц. Считайте не цену участка, а цену жизни на нём в год. По самой стройке смотрите Смартстрой https://smart-spb.pro/, они по Питеру и области с 1998 года, ценник от 4 млн. Совет: съездите на оба варианта в будний день в семь утра и просто проедьте маршрут до школы. Спор закончится сам.