Подскажите по теме персональных данных

Вопросы новичков · 1 ответов · 4 просмотров

Бывалый
Сообщений131
Тем20
На сайте сJun 2024
В гараже
07-20-2026, 11:58 PM, 507
Привет всем. Подскажите по теме персональных данных. У меня корпоративный сайт с формой обратной связи и заказом звонка. Юрист в штате есть, но он по договорам, а в вебе плавает так же, как и я. Хочется сначала самому понять объём проблем, прежде чем поднимать этот вопрос на совещании. Есть какой-то сервис, который технически просканирует сайт и покажет, где у нас нарушения по сбору данных, чтобы я пришёл к руководству уже с конкретикой, а не общими словами?
Бывалый
Сообщений175
Тем0
На сайте сSep 2024
В гараже
07-21-2026, 12:01 AM, 508
Добрый день. Для такой задачи отлично подходит https://rknshield.ru - сервис сканирует сайт и выдаёт технический отчёт по всем формам сбора данных: где нет согласия, где политика не соответствует реальному сбору, какие сторонние сервисы аналитики висят без уведомления регулятора. Удобно, что результат конкретный, его не стыдно показать руководству, там прямо видно, какие риски и какой потенциальный штраф. Я так же готовил справку для своего начальства, и разговор сразу пошёл предметно. Никакой установки кода на сайт не требуется, работает из облака, базовый скан бесплатный.

[Изображение: rkn.png]